Outil de calcul de prix de vente en découpe du chevreau de boucherie - Excel
Document numérique
Tout document gratuit sera disponible dans la page « Mes achats » de votre compte CRAAQ une fois le téléchargement complété.

Outil de calcul de prix de vente en découpe du chevreau de boucherie - Excel

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Gratuit


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

Le but de cet outil est de donner aux producteurs de chevreaux de boucherie des pistes de solution et de réflexion pour valoriser et rentabiliser leurs découpes. 
 
Il permet de valider le prix de vente au détail par type de découpe, en tenant compte de diverses méthodes de mise en marché.
 
L’outil comprend quatre onglets qui vous permettent d’apprendre à : 
 
  • Utiliser l’outil correctement;
  • Établir des comparaisons entre votre production et les données de l’industrie;
  • Calculer les meilleurs rendements en fonction de vos découpes et de votre mise en marché;
  • Varier vos découpes en fonction des parties de la carcasse. 
Facile à utiliser, il comprend de nombreux exemples et références et s'adresse autant aux débutants qu'aux producteurs aguerris

Téléchargez la fiche « Possibilités de découpes de chevreau » en version électronique (deux formats).
Format 8,5 x 11
Format 11 x 17


Retrouvez ci-dessous le tutoriel Comment utiliser le nouvel outil de calcul de prix de vente en découpe du chevreau de boucherie, donné par Mme Sophie Bourgeois, CPA de la Fermette Harbour, lors du Webinaire en production caprine de boucherie du 6 avril 2022. . 

Une initiative du Comité chèvre du CRAAQ.
 

Auteure de la version adaptée au chevreau de boucherie de l'outil de calcul : Sophie Bourgeois, CPA, Fermette Harbour
Collaboration à la fiche Possibilités de découpes de chevreau : Sonia Gagnon, Ferme de l'Étang
 
La réalisation de cet outil a été financée par l’entremise du Programme de développement sectoriel, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.
 
 


Détails

Titre : Outil de calcul de prix de vente en découpe du chevreau de boucherie - Excel
Code du produit : PCAP0109
Année : 2022
Pages/Durée : Fichier Excel 2010
ISBN :
Type : Document électronique
Thème(s) : Administration et opérations courantes - Chèvre - Gratuités - Gratuités
Mot(s) clé(s) : Budgétisation - Comptabilité des entreprises - États financiers - Financement agricole - Chèvre de boucherie


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.