Outil de diagnostic pour la production de chevreaux de boucherie  - Excel
Document numérique
Tout document gratuit sera disponible dans la page « Mes achats » de votre compte CRAAQ une fois le téléchargement complété.

Outil de diagnostic pour la production de chevreaux de boucherie - Excel

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Gratuit
Une valeur de 9,99 $


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

Ce chiffrier Excel dynamique permet de réaliser le diagnostic d’une ferme caprine de boucherie afin d’en améliorer la performance et la rentabilité.
 
Cet outil composé de cinq onglets présente les critères techniques et économiques de référence du secteur caprin. 
 
  • L’onglet Introduction présente brièvement le fonctionnement et les objectifs de l’outil.
  • Les onglets Préparation producteur et Inventaire présentent la liste des données à rassembler qui serviront à établir le diagnostic de l’entreprise.
  • L’onglet Liste dépenses rassemble un ensemble des frais variables et fixes à fournir par le producteur, ainsi que des chiffres de référence. 
  • Après avoir inscrit les données de l’entreprise dans le chiffrier, l’onglet Diagnostic vous permettra de visualiser les actions à prioriser pour améliorer les performances de votre entreprise.

Consultez ce tutoriel pour apprendre à utiliser le chiffrier Excel dynamique :Outil de diagnostic en production de chèvres de boucherie (Tutoriel)

Note : Dans le but de compiler des données et d’en extraire éventuellement certaines moyennes, nous invitons les producteurs à transmettre les fichiers de diagnostic au CRAAQ. Envoyez les fichiers complétés ou complétés en partie seulement à [email protected]. Nous assurons la confidentialité des données.

 

Yannick Bélanger, Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
Stéphanie Béliveau, Société des éleveurs de chèvres laitières de race du Québec (SECLRQ)
Catherine Boivin, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ)
Guillaume Bouchard, Ferme à l'Oie
Sophie Bourgeois, Fermette Harbour (version révisée boucherie)
Marie-Eve Brassard, Université Laval
Caroline Brunelle, Lactanet
Audrey Doyon, Valacta
Christian Dubé, Le Gîte du Cabri
Maryse Labonté, Syndicat des producteurs de chèvres du Québec (SPCQ)
Véronique Labonté, Société des éleveurs de chèvres laitières de race du Québec (SECLRQ) Stéphanie Landry, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ)
Micheline Larrivée, Ferme Caprijol inc.
Michel Lemelin, agronome conseiller
Geneviève Maher, Valacta puis MAPAQ
Manon Rousseau, La Ferme Marou
Natalie Sylvain, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ)
Maryse Trahan, Centre multi-conseils agricoles Lévis-Bellechasse
Patricia Turmel, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ) et version révisée boucherie
Et aussi, un remerciement spécial aux entreprises ayant contribué aux tests de validation.
 
La révision de cet outil a été réalisé par le CRAAQ et financée par l'entremise du Programme de développement sectoriel, en vertu du Partenariat canadien de l'agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.


Détails

Titre : Outil de diagnostic pour la production de chevreaux de boucherie - Excel
Code du produit : PCAP0108
Année : 2022
Pages/Durée : Fichier Excel 2010
ISBN : N/A
Type : Document électronique
Thème(s) : Gratuités
Mot(s) clé(s) : Comptabilité/fiscalité - Marchés et fixation de prix - Portrait économique - Programmes de soutien financier - Chèvre de boucherie


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.