Auteurs
Gaétan Bonneau, agronome, conseiller en production bovine, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Direction régionale de l’Estrie, Granby
Diane Boucher, médecin vétérinaire, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Centre québécois d’inspection des aliments et de santé animale (CQIASA), Rock Forest
Denis Brouillard, agronome, conseiller en production de boeuf VSC, Asbestos
Nicolas Caron, agronome, L’Alliance Semex, Saint-Hyacinthe
Anne-Marie Christen, M.Sc., Saint-Damase
Carole Déziel, médecin vétérinaire, Bureau Vétérinaire L’Islet, Saint-Jean-Port-Joli
Ann Fornasier, agronome, M.Sc., agro-économiste, Fédération des producteurs de bovins du Québec, Longueuil
Danielle Jacques, agronome, M.Sc., chargée de projets aux publications, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec, Québec
Gilles Laverdière, agronome, M.Sc. professeur en production bovine, ITA Campus La Pocatière, La Pocatière
Eve Martin, agronome, agente au développement et à la mise en marché veaux d’embouche, Fédération des producteurs de bovins du Québec, Longueuil
Christian Pelletier, agronome, conseiller régional en production bovine et laitière, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Direction régionale du Bas-Saint-Laurent, Rimouski
Mario Quévillon, ingénieur, conseiller régional en génie rural, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Direction régionale Abitibi-Témiscamingue – Nord-du-Québec, Rouyn-Noranda
Régis Rioux, agronome, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Direction régionale du Bas-Saint-Laurent, Amqui
France Sylvestre, médecin vétérinaire, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Institut national de santé animale (INSA), Saint-Hyacinthe
Daniel Zuchoski, Fédération des producteurs de bovins du Québec, Longueuil
Collaborateurs
Guy Beauregard, agronome, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Direction régionale du Centre-du-Québec, Nicolet
Roger Bergeron, agronome, M.Sc., ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Direction de l’innovation scientifique et technologique, Québec
Hervé Herry, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Québec
Claude Hudon, technicien, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, PATBQ
Lucie Jean, statisticienne, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Québec
Guy Lapointe, agronome, conseiller en production bovine, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Direction régionale Outaouais-Laurentides, Gatineau
Raynald Lapointe, agronome, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, Direction régionale Saguenay-Lac-Saint-Jean-Côte-Nord, Alma
Luc Pelletier, La Financière agricole du Québec, Lévis
Alain Thériault, agro-économiste, La Financière agricole Québec, Lévis Édition
Danielle Jacques, agronome, M.Sc., chargée de projets aux publications, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec, Québec
Conception graphique et mise en page
Communications Science-Impact, Québec