Guide de production en serre - Fines herbes 2e édition(PDF)
Document numérique
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Guide de production en serre - Fines herbes 2e édition(PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

32,99 $



Description

Les fines herbes suscitent un engouement croissant, que ce soit sous forme de plantes fraîches ou de produits dérivés (condiments, sauces, herbes salées, etc.). Ce guide de production détaille douze herbes culinaires et aromatiques présentes au Québec. 

Vous y trouverez des informations sur les méthodes de culture des fines herbes, les problèmes phytosanitaires et comment les récolter et les entreposer. 

Destiné aux producteurs autant qu’aux simples passionnés de fines herbes, ce document présente les techniques de serriculture conventionnelles ou biologiques et les aspects réglementaires à connaitre pour la culture en serre de fines herbes. 

Les avantages de la culture en serre des fines herbes

Leur culture en serre offre l'avantage d'allonger la saison de production, de mieux gérer les rendements et d'améliorer la maîtrise de la qualité pour obtenir des plantes aux propriétés, saveurs et arômes particuliers.
 
Aussi disponible en version papier.

Une initiative du Comité cultures en serre.
 
 


Détails

Titre : Guide de production en serre - Fines herbes 2e édition(PDF)
Code du produit : PCUA0105-PDF
Année : 2020
Pages/Durée : 124 pages
ISBN : 9782764906026
Type : Document électronique
Thème(s) : Cultures en serre - Démarrage et transfert - Phytoprotection - Transformation agroalimentaire
Mot(s) clé(s) : Agriculture urbaine et jardinage - Budgétisation - Construction agricole - Démarrage/transfert - Phytoprotection - Qualité des aliments - Récolte - Recommandation - Serre - Technologies et procédés - Plantes aromatiques et médicinales


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