INTRODUCTION
AVANT DE SE LANCER...
Est-ce que j’ai un marché?
Est-ce que j’ai l’équipement pour produire du sarrasin et le conditionner?
Est-ce que la ferme possède un site propice à la production de sarrasin?
FORCES, FAIBLESSES, MENACES ET OPPORTUNITÉS DE LA PRODUCTION DE SARRASIN
ÉTAPES ET TECHNIQUES DE PRODUCTION
RENDEMENTS ET PRIX
MAIN-D’ŒUVRE
BUDGETS ET ANALYSE DE RISQUES
RÉFÉRENCES BIBLIOGRAPHIQUES
RECHERCHE, RÉDACTION ET RÉVISION DES FICHES SYNTHÈSES
CRAAQ
Lyne Desnoyers, agronome, chargée de projets
Joanie Jacques, B.Sc.A., conseillère en informations agricoles et en vulgarisation scientifique
Joanne Lagacé, B.Sc., chargée de projets
Sophie Martel, agroéconomiste, chargée de projets aux Références économiques
Aurélie Munger, M.Sc., chargée de projets veille et vulgarisation scientifique
CRAM (Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel)
Caroline Provost, Ph.D., directrice, chercheuse
François Dumont, Ph.D., biologie, chercheur
Le CRAAQ remercie les producteurs et les conseillers qui ont collaboré à la révision de cette fiche.
Ce projet a été réalisé grâce à une aide financière du Programme d’appui à l’offre de services-conseils agricoles (PAOSCA), mesure 3967F, un programme issu de l’accord Cultivons l’avenir 2 conclu entre le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, et Agriculture et Agroalimentaire Canada.