Ce document présente un budget d'entreprise de chèvres de boucherie, modèle 50 chèvres (petite entreprise, complémentaire à un autre revenu), pour la production de viande pour la découpe.
Qu'est-ce qu'un budget?
Les budgets d’exploitation et les budgets à l’hectare présentent les résultats économiques probables d’une année moyenne pour un modèle d’entreprise jugé représentatif de la réalité des producteurs. Ils sont indispensables notamment pour planifier un démarrage, évaluer les coûts d’un agrandissement ou calculer la rentabilité des opérations d’une entreprise agricole.
Accédez à un exemple de budget
En savoir plus
Ce document fait partie de la collection
Références économiques. Pour en savoir plus sur l'abonnement à la collection complète :
cliquez ici
Une initiative du
Comité Références économiques du CRAAQ.
Détails
Titre :
Chèvre de boucherie (50 chèvres) - Budget - chevreaux pour la découpe - 2015 AGDEX 437/821b)
Code du produit :
PREF0011
Année :
2015
Pages/Durée :
8 pages
ISBN :
s. o.
Type :
Document électronique
Thème(s) :
Mot(s) clé(s) :
Budgétisation
-
Élevage
-
Chèvre
-
Chevreau