1. Introduction
2. Viande de volaille
3. L'élevage de poulets de chair
4. Chargement et transport
5. Étourdir et saigner
6. Échauder, plumer, éviscérer
7. Anomalies
8. Refroidissement et découpe
9. Santé et sécurité
Index
Piet C.M. Simons, ancien chercheur au Spelderholt Poultry Research Centre, a obtenu son doctorat de l’Université de Wageningen en 1971 et a été secrétaire-trésorier de la branche néerlandaise de la World’s Poultry Science Association de 1977 à 1991 et président jusqu’en 2002. Il est un ancien président honoraire de la World’s Poultry Science Association dans le monde entier, et a également été secrétaire général pendant douze ans. En 2006, il a reçu la médaille McDougall pour ses services exemplaires à la WPSA. En 2008, il a eu l’honneur d’être sélectionné pour l’International Poultry Hall of Fame (IPHF). Piet est actuellement président de la Fondation pour la promotion de la science de la volaille et ambassadeur du Dutch Poultry Centre aux Pays-Bas.