Introduction
Sources
Section 1 - Les catégories de travailleurs
Exploitants-propriétaires
Main-d’œuvre familiale
Main-d’œuvre salariée
Section 2 - Les productions animales
Agneaux 2011
Bouvillons d’abattage 2015
Porcelets et porcs 2012
Veaux d’embouche 2015
Veaux de grain 2013
Autres productions animales
- Bison
- Brebis laitières
- Cerf rouge
- Chèvres de boucherie
- Chèvres laitières
- Lait biologique
- Lapin
- Œuf de consommation
- Sanglier
- Vison
Section 3 - Les productions végétales
Grandes cultures 2014
Pommes 2011
Pommes de terre 2014
Cultures annuelles
- Tomates
- Poivrons
- Carotte
- Haricots
- Céleri
- Oignon
- Laitue
- Choux
- Gourgane
- Pomme de terre
- Courge
- Betteraves
- Maïs
Cultures vivaces
- Argousier
- Camerise
- Fraises
- Vignes
- Framboises
- Asperge
- Bleuets
Conclusion
Rédaction
Jean-François Drouin, chargé de projet, agr. CECPA
Sophie Martel, chargées de projet, agr.,
et Gildas-Espoir Mukebukano, stagiaire en agronomie, CRAAQ
|
Certaines informations présentées dans cette publication proviennent des observations effectuées lors des études de coûts de production réalisées par le CECPA. Pour plus d’informations, consulter le www.cecpa.qc.ca. |