Portrait de la commercialisation du chevreau de boucherie au Québec (PDF)
Document numérique
Tout document gratuit sera disponible dans la page « Mes achats » de votre compte CRAAQ une fois le téléchargement complété.

Portrait de la commercialisation du chevreau de boucherie au Québec (PDF) Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Gratuit
Une valeur de 9,99 $


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

Ce document dresse le portrait de la commercialisation du chevreau de boucherie au Québec telle qu’elle se déroulait en début d’année 2021.

On y présente les caractéristiques des entreprises et producteurs répondants, les différentes méthodes de mise en marché et des pistes de réflexion pour aller plus loin. 

Il donne au lecteur des outils pour mieux comprendre les défis de la mise en marché et permet d’établir une vision collective et constructive des besoins de l’industrie.

Ce portrait s’adresse aux producteurs, aux futurs producteurs, aux intervenants ainsi qu’à tous ceux qui sont impliqués dans la mise en marché et le développement du secteur.

 
Coordination et rédaction
Patricia Turmel, chargée de projets, CRAAQ

Édition, graphisme et mise en page
Danielle Jacques, M. Sc., chargée de projets aux publications, CRAAQ
Véronique Michaud, graphiste, CRAAQ
Audrey Jenkins, adjointe aux évènements, CRAAQ

Collaboration
Christiane Fournier, productrice, Chèvrerie des Mines, membre de la Coopérative des producteurs de chevreaux de boucherie du Québec
Catherine Girard, agronome, agente de développement de la Filière chèvre de boucherie du Québec
Stéphanie Landry, agronome, conseillère spécialisée en productions ovine et caprine, Direction régionale du Bas-Saint-Laurent, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
Evelyne La Roche, productrice, Chèvrerie Du Biquet, présidente du Regroupement des éleveurs de chèvres de boucherie du Québec
Catherine Michaud, agronome, directrice générale, Association canadienne de la chèvre de boucherie

Le CRAAQ tient à remercier toutes les entreprises du secteur qui ont répondu au sondage et participé aux entrevues ayant permis de réaliser ce portrait.

 
 
Ce projet a été réalisé par le CRAAQ et financé par l’entremise du Programme de développement sectoriel, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et
du Québec


Détails

Titre : Portrait de la commercialisation du chevreau de boucherie au Québec (PDF)
Code du produit : PCAP0110-PDF
Année : 2022
Pages/Durée : 18 pages
ISBN : 978-2-7649-0653-8
Type : Document électronique
Thème(s) : Chèvre - Gratuités - Gratuités - Productions animales
Mot(s) clé(s) : Comptabilité/fiscalité - Conduite d'élevage - Économie - Gestion et management - Chèvre de boucherie


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.