Une entreprise brassicole performante repose avant tout sur de bonnes informations économiques. Consultez ce budget pour tout savoir sur les coûts et rendements d’une microbrasserie industrielle produisant annuellement 5 000 hectolitres (hl).
Que vous souhaitiez vous lancer en affaires ou améliorer la rentabilité de vos opérations, ce budget d’exploitation vous permettra de connaître les meilleures pratiques en matière de prévision budgétaire. On y présente plusieurs données pertinentes, comme :
- Les coûts d’approvisionnement;
- Les coûts d’opération de brassage;
- Les coûts variables et fixes;
- Les coûts d’amortissement;
- Les coûts d’équipements;
- Les coûts d’investissement de départ;
- Et plus encore.
La méthode de production en référence se base sur un volume par brassin de 25 hl. Les équipements sont dimensionnés selon un processus de brassage d'une bière de type Ale.
Procurez-vous également le budget
Microbrasserie industrielle. Achetez la
collection Microbrasseries et épargnez 20 % sur le prix régulier.
Une initiative du
Comité Références économiques du CRAAQ.
Détails