Vous êtes propriétaire d’une microbrasserie produisant autour de 750 hectolitres (hl) de bière par année? Vous souhaitez vous lancer en affaires avec ce modèle d’entreprise? Consultez ce budget pour faire une prévision budgétaire et mieux prévoir la rentabilité de vos opérations.
Abondamment détaillé, le document rassemble des exemples de coûts d’approvisionnement, de coûts d’opération, de coûts variables et fixes ainsi que des coûts d'amortissement sur la base de brassins de 10 hl.
Vous y trouverez aussi plusieurs données financières sur les coûts d’équipements et l’investissement de départ.
La méthode de production en référence utilise des équipements dimensionnés pour le processus de brassage d'une bière de type Ale. L'entreprise œuvre dans un emplacement loué.
Procurez-vous également le budget
Microbrasserie industrielle. Achetez la
collection Microbrasseries et épargnez 20 % sur le prix régulier.
Une initiative du
Comité Références économiques du CRAAQ.
Détails