Pour faire une prévision budgétaire réaliste, vous avez besoin de données concrètes. Ce document présente des statistiques de production pour les principaux fruits et légumes du Québec entre les années 2015 et 2022.
Des informations essentielles comme la superficie totale, la production commercialisée et la valeur à la ferme ont été compilées pour les cultures de fruits suivantes :
- Bleuets;
- Canneberges;
- Fraises;
- Framboises;
- Poires;
- Pommes;
- Raisins;
- Prunes;
- Pruneaux.
Vous y trouverez également des données sur la superficie ensemencée et récoltée, la production totale et commercialisée, la valeur à la ferme et le rendement moyen par hectare pour les légumes suivants :
- Asperges;
- Betteraves;
- Carottes;
- Céleris;
- Choux;
- Choux-fleurs;
- Concombres;
- Épinards;
- Haricots;
- Laitues;
- Maïs sucrés;
- Oignons;
- Panais;
- Et plus encore.
Ce document est inclus dans la
collection Fraises.
Il s’adresse aux producteurs maraîchers, aux étudiants ainsi qu’aux professionnels qui souhaitent mieux conseiller leurs clients en horticulture.
Une initiative du
Comité Références économiques du CRAAQ.