Dans ce document, vous trouverez un budget d'entreprise qui produit annuellement 27 813 kg de fromage ou 250 000 litres de lait de vache transformés.
Vous pouvez aussi consulter
le rapport,
la revue de littérature,
le résumé et
l'outil de comparaison qui ont été réalisés dans le cadre du projet « Portrait et analyse économique des fromageries artisanales du Québec ».
Ces documents sont indispensables notamment pour planifier le démarrage, évaluer les coûts d’un agrandissement ou calculer la rentabilité des opérations d’une fromagerie artisanale.
Qu'est-ce qu'un budget?
Les budgets d’exploitation et les budgets à l’hectare présentent les résultats économiques probables d’une année moyenne pour un modèle d’entreprise jugé représentatif de la réalité des producteurs.
Accédez à un exemple de budget.
Ce document fait partie de la collection des
Références économiques et de la
collection Fromagerie artisanale. Cette dernière est offerte gratuitement aux les membres du
Centre d'expertise fromagère du Québec (CEFQ). Informez-vous auprès du CEFQ!
Une version dynamique est incluse avec le document.
Une initiative du
Comité Références économiques du CRAAQ.