Quelles interactions y a-t-il entre le type de taille et la rusticité des variétés? Quand faut-il tailler et avec quels outils? Présentée en deux parties, cette formation débroussaille ce sujet de taille : à vos sécateurs!
Dans cette capsule :
- Notions générales
- Tailles de formation et de production
- Tailles courte et longue
- Tailles basse, moyenne et haute
- Types de taille
- Quand tailler
- Prétaille
- Tailler après un gel
- Changer de type de taille
Formatrice et experte invitée :
Isabelle Turcotte, agronome, conseillère viticole
Détails
Titre :
Formation Maître viticulteur : Tailler les vignes (parties 1 et 2)
Code du produit :
PVEX0169-C001
Année :
2023
Pages/Durée :
12 heures
ISBN :
s.o.
Type :
Vidéo
Thème(s) :
Vigne et vin
Mot(s) clé(s) :
Machinerie et équipement
-
Taille
-
Raisin