Plongez dans une analyse approfondie de la marge sur coûts variables (intrants, implantation, entretien et récolte des champs, séchage et entreposage) dans l'industrie du foin de commerce grâce à notre guide expert. Élaboré par une équipe chevronnée ayant accès aux données préexistantes des organismes agricoles, ce document offre une perspective technique et économique précise. En intégrant une version dynamique, il vous fournit les outils nécessaires pour une gestion budgétaire efficace dans un marché en constante évolution. Ne laissez pas passer cette opportunité de maximiser votre rentabilité et votre compétitivité dans le secteur de l'alimentation équine. Une version dynamique est incluse avec le document. (AGDEX 121/821b)
Qu'est-ce qu'un budget?
Les budgets d’exploitation et les budgets à l’hectare présentent les résultats économiques probables d’une année moyenne pour un modèle d’entreprise jugé représentatif de la réalité des producteurs. Ils sont indispensables notamment pour planifier un démarrage, évaluer les coûts d’un agrandissement ou calculer la rentabilité des opérations d’une entreprise agricole.
Accédez à un exemple de budget
En savoir plus
Ce document fait partie de la collection Références économiques. Pour en savoir plus sur l'abonnement à la collection complète :
cliquez ici
Une initiative du
Comité Références économiques du CRAAQ.
Détails