Ce webinaire sur la culture de la fraise en serre vise à optimiser les connaissances des producteurs et des conseillers afin qu’ils puissent répondre à la demande concernant cette production, qui est encore une nouvelle pratique au Québec. La réussite de la culture de la fraise en serre au Québec repose sur la bonne compréhension des bases de cette pratique.
Lors de ce webinaire, notre expert invité présentera plusieurs facteurs déterminants liés à la production de la fraise en serre, dont l’importance de bien choisir ses plants, d’avoir une installation adéquate et d’appliquer des bonnes techniques de conduite de culture. Soyez témoins des principaux défis rencontrés sur le terrain et des solutions qui s’offrent à vous.
Notez à votre agenda la date du nouveau Webinaire sur la culture de la fraise en serre, le 9 février 2022.
Rediffusion
Le webinaire sur la culture de la fraise en serre sera disponible pour écoute en différé!
La version en différé sera disponible dans les 10 jours suivant la tenue du webinaire, pour une durée totale de 4 semaines.
Vous devez vous inscrire avant la tenue du webinaire pour pouvoir accéder à la version différée. Aucune inscription après l’évènement ne sera possible.
Recommandations techniques
Pour une meilleure expérience lors de votre webinaire, nous vous suggérons de :
- Lire le document « Aspects techniques »
- Tester votre vitesse de connexion : speedtest.net/fr
- Valeur à obtenir : minimum 5 Mb/s, recommandé 10 Mb/s
- Avoir votre propre adresse courriel. Un seul accès par adresse courriel sera possible.
Programme
HEURE : 9 h à 10 h 30
Animateur : Michel Senécal, consultant - cultures en serre et président du Comité cultures en serre du CRAAQ
Le 9 février 2022 |
Production de la fraise en serre : les bases pour bien réussir
Sébastien Couture, agr., M. Sc., conseiller, Climax Conseils s.e.n.c.
Contenu rédigé en collaboration avec Marc Poirier, agr., conseiller en horticulture, en petits fruits et en cultures émergentes et traditionnelles, MAPAQ
Bien choisir ses plants, s'installer adéquatement et appliquer les bonnes techniques de conduite de culture sont les premières bases de la réussite. Le conférencier abordera notamment la physiologie du fraisier, les périodes de production en serre au Québec, les équipements et les besoins spécifiques à la production en serre, ainsi que les conditions climatiques, d’irrigation et de gestion phytosanitaire.
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Production de la fraise en serre : les bases pour bien réussir
Sébastien Couture
Agronome, M. Sc., conseiller, Climax Conseils s.e.n.c.
Lire la biographie
Après avoir terminé sa maitrise en biologie végétale, avec une spécialisation en phytopathologie et lutte biologique en serre, M. Couture a travaillé quelques années comme professionnel de recherche à l’Université Laval. Par la suite, il a occupé pendant 12 ans le poste de chef de culture principal aux Productions Horticoles Demers où il était responsable de plus de 12 hectares de serres. Il s’est joint en 2018 à l’équipe de Climax Conseils comme conseiller en légumes de serre.