Objectif général : Produire et traiter les données géospatiales
Cette formation convient aux :
Dates et lieux :
Aucune date de déterminée pour l'instant.
Plan de cours - Jour 2
9 h à 16 h
1 - |
Réalisation d’une carte de ferme et utilisation comme outil de planification
et de diagnostic
a. Déterminer les superficies cultivables et les contraintes
b. Superposer des couches d’information
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2 - |
Cartographie des sols agricoles : échantillonnage, VERIS et télédétection
a. Propriétés des sols
b. Échantillonnage des sols - principes généraux (harmoniser avec
le Guide échantillonnage des sols du CRAAQ)
c. Cartographie des sols à l'aide des capteurs embarqués
d. Cartographie des sols par télédétection (indices spectraux pour la cartographie
des sols)
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3 - |
Cartographie de la topographie des champs et nivellement
a. Produire un modèle numérique d'élévation dans le but d'identification
des problématiques d'égouttement liées à la microtopographie
b. Comprendre une carte de nivellement des terres agricoles et
avantages du nivellement
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4 - |
Observation de la croissance des cultures par télédétection
a. Rappel sur les bandes spectrales utilisées pour l'observation des cultures
b. Calculer les indices de végétation des cultures
c. Observer la variabilité spatiale de la croissance des cultures
d. Suivre les stades de croissance de la végétation par observation des données
par télédétection
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