Charcuterie artisanale - 100 000 kg de produits finis - Budget d'exploitation - 2018
Document numérique
Tout document numérique sera disponible dans la page « Mes achats » de votre compte CRAAQ une fois la transaction complétée.

Charcuterie artisanale - 100 000 kg de produits finis - Budget d'exploitation - 2018

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

27,29 $



Description

Ce document présente un budget d'entreprise qui produit annuellement 100 000 kg de produits finis sortants. Le modèle retenu fabrique des saucisses fraîches (45 %), des jambons (30 %), des saucissons séchés (10 %), des saucissons cuits (5 %), des cretons (5 %) ainsi que des pâtés, terrines et rillettes (5 %). Une version dynamique est incluse avec le document. (AGDEX 400.73/821). 

Vous pouvez consulter le rapport et la revue de littérature.

Qu'est-ce qu'un budget?

Les budgets d’exploitation et les budgets à l’hectare présentent les résultats économiques probables d’une année moyenne pour un modèle d’entreprise jugé représentatif de la réalité des producteurs. Ils sont indispensables notamment pour planifier un démarrage, évaluer les coûts d’un agrandissement ou calculer la rentabilité des opérations d’une entreprise agricole. Accédez à un exemple de budget
En savoir plus

Pour en savoir plus sur l'abonnement à la collection complète : cliquez ici

Une initiative du Comité Références économiques du CRAAQ.

Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait et analyse économique des charcuteries artisanales du Québec ».  

                                                    
Ces travaux ont été réalisés grâce à une aide financière du Programme d'appui à l'offre des services-conseils agricoles (PAOSCA), un programme issu de l'accord Cultivons l'avenir 2 conclu entre le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation et Agriculture et Agroalimentaire Canada.






 


Détails

Titre : Charcuterie artisanale - 100 000 kg de produits finis - Budget d'exploitation - 2018
Code du produit : PREF0410
Année : 2018
Pages/Durée : 11 pages
ISBN : s. o.
Type : Document électronique
Thème(s) : Budgets dynamiques - Productions animales
Mot(s) clé(s) : Élevage - Gestion et management - Qualité des aliments - Grands gibiers


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.