Chapitre 3. Mise en marché - La production vache-veau, 3e édition

Chapitre 3. Mise en marché - La production vache-veau, 3e édition

Éditeur : CRAAQ
Type : Feuillet technique

15,95 $


Quantité

Délai de livraison : 10 jours ouvrables


Description

Dans ce chapitre mis à jour du livre La production vache-veau, vous trouverez toutes les informations concernant la mise en marché des veaux d’embouche. 

Ce document présente les principaux acheteurs et les intervenants qui jouent un rôle majeur dans la commercialisation des veaux d’embouche.

On y retrouve des renseignements utiles sur les options de mise en marché, dont les encans spécialisés et hebdomadaires, les ventes supervisées, les ventes à un parc d’engraissement et les ventes directes par le biais d’un courtier. 

Vous apprendrez également quels sont les facteurs qui influencent le prix du marché.

Le Chapitre 3 – Mise en marché (3e édition) cs'adresse aux conseillers et conseillères, aux producteurs et productrices oeuvrant dans le secteur de l'élevage bovin, ains qu'aux étudiants et étudiantes et à la relève agricole. 

Format : cahier indépendant, broché et perforé pour reliure à anneaux, couverture couleur, 11 pages.
 
Achetez la collection complète des chapitres mis à jour ou procurez-les-vous individuellement : 
 

Aussi disponible en version électronique (PDF).

Une initiative du Comité bovins de boucherie du CRAAQ.

 
INTRODUCTION
INTERVENANTS
- Producteurs de veaux d'embouche
- Les Producteurs de bovins du Québec
- Maisons d'enchères
ACHETEURS
OPTIONS DE MISE EN MARCHÉ
- Encans spécilalisés
- Encans hebdomadaires
- Ventes supervisées
- Ventes directes à un parc d'engraissement
- Ventes directes par le biais d'un courtier
PRIX DU MARCHÉ DE VEAUX D'EMBOUCHE
- Source d'information
- Stratégies de mise en marché
- Préparation des veaux avant la vente
CONCLUSION
RÉFÉRENCES
Révision
Ève Martin, agr., responsable des activités de mise en marché veaux d'embouche, Les Producteurs de bovins du Québec

Rédaction et révision des éditions précédentes
Ève Martin, agr., responsable des activités de mise en marché veaux d'embouche, Les Producteurs de bovins du Québec (2007)
Daniel Zuchoski, Fédération des producteurs de bovins du Québec (2007)
S. Leclair, A.M. Christen (1999)

Édition
Danielle Jacques, agr., M.Sc., chargée de projet aux publications, CRAAQ
Barbara Vogt, éditrice et traductrice, CRAAQ

Conception graphique et mise en page originale
Communication Science-Impact

Conception graphique de couverture et mise en page (3e édition)
Véronique Michaud, graphiste, CRAAQ
 


Détails

Titre : Chapitre 3. Mise en marché - La production vache-veau, 3e édition
Code du produit : PBBO0102-03
Année : 2018
Pages/Durée : 12 pages
ISBN : 978-2-7649-0572-2
Type : Feuillet technique
Thème(s) : Bovins de boucherie - Rentree2024-boeuf - Santé et bien-être animal
Mot(s) clé(s) : Économie - Élevage - Gestion et management - Bovin de boucherie - Veau de grain et veau de lait


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.