Elodie Boonefaes
Coordination-Développement du Projet Ça Relève et Responsable des dossiers du Fonds Philanthropique de l'INAF, Université Laval
Lire la biographie
Diplômée en Sciences et Techniques Alimentaires d'une école d'ingénieur française en 2010, Elodie Boonefaes a développé son expertise en développement de produits et innovation collaborative chez Brioche Pasquier, en tant que Chef de Projets R&D, puis Responsable R&D et Qualité de la division Internationale. Ayant rejoint l’INAF en 2018, elle s’est impliquée dans le soutien à l’innovation et l’amélioration de la qualité de l’offre alimentaire auprès des entreprises bioalimentaires québécoises à travers différents mandats dont le développement du dispositif d’innovation par cocréation culinaire et la coordination du Centre de Recherche STELA. Si dernièrement, elle met son expérience au service du Projet Ça Relève (initiative permettant aux étudiantes et étudiants diplômés de participer à la résolution de problématiques et d’innovation soumises par des entreprises du secteur bioalimentaire) et pilote les projets du Fonds Philanthropique de l’Institut, elle poursuit son implication dans la démarche Sans Gluten, Sans Blé, Sans Compromis pour laquelle elle avait contribué initialement à réaliser un module de formation pour les professionnels.