8 h |
Accueil et inscription
|
8 h 50 |
Mot de bienvenue
|
9 h |
Portrait des petits fruits émergents : des occasions à saisir?
Laurie Brown, agronome, Coopérative de solidarité Cultur’Innov
|
9 h 45 |
Des vergers de noix nordiques avec des PFNL en permaculture
Yvan Perreault, producteur, Au jardin des noix
|
10 h 30 |
Pause et visite des kiosques d’exposition
Collation dans la salle des exposants
|
11 h |
État de la situation de la culture du quinoa au Québec
Ayitre Akpakouma, agronome, Direction régionale du Bas-Saint-Laurent, MAPAQ
|
12 h |
Dîner
|
13 h 30 |
Le chanvre biologique québécois : ce qu’il faut savoir
Nathalie Morin, Aliments Trigone inc.
|
14 h 30 |
Essais d’acariens prédateurs contre le tarsonème trapu dans la culture du babaco en serre
Jacques Gagnon, agronome, Direction régionale des Laurentides, MAPAQ
|
15 h 15 |
Le chia : une nouvelle culture pour la production biologique au Québec
Laurence Jochems-Tanguay, professionnelle de recherche, Institut de recherche et de développement en agroenvironnement
|
16 h |
Mot de la fin
|