NUTRI-Fourrager est un outil d'aide à la décision pour la récolte de fourrages composés de mélanges luzerne-graminées. La formation a pour but d'apprendre à utiliser efficacement l'application web qui permet de prédire la valeur nutritive des fourrages par le calcul de la fibre NDF et de la valeur alimentaire relative (VAR). Plus précisément, le participant apprendra à effectuer correctement les mesures quant aux données à saisir pour effectuer les calculs. Cette formation sera interactive et les participants auront aussi l'occasion de tester leur compréhension avec des exercices pratiques.
Cette formation s'adresse aux conseillers agricoles de même qu'aux producteurs.
Heure : 13 h 30
Durée : 1 heure
Nombre maximal de participants par webinaire : 40 inscrits (la tenue des webinaires sera confirmée selon l'intérêt manifesté)
Formateur
Philippe Séguin, Ph. D., professeur, Département des sciences végétales, Campus MacDonald de l'Université McGill
Collaborateurs
Gaëtan Tremblay, Ph. D., chercheur en valeur nutritive des aliments du ruminant, Agriculture et Agroalimentaire Canada, Direction générale des sciences et de la technologie
Huguette Martel, agronome, conseillère en grandes cultures et en agroenvironnement, conseillère spécialisée en plantes fourragères et plantes pérennes à des fins bio-industrielles, MAPAQ, Direction régionale de l’Estrie
Cette formation, d'une valeur de 25 $, est offerte gratuitement grâce au programme de financement Innov'Action agroalimentaire, volet 3 Transfert des connaissances.