Portrait de la filière microbrassicole du Québec
Document numérique
Tout document gratuit sera disponible dans la page « Mes achats » de votre compte CRAAQ une fois le téléchargement complété.

Portrait de la filière microbrassicole du Québec Document numérique

Éditeur : CRAAQ
Type : Document électronique

Gratuit
Une valeur de 21,99 $


Vous devez être connecté pour voir ce document.

Description

Ce document présente les différents secteurs de la filière microbrassicole.

L’ouvrage rassemble les résultats de quatre sondages réalisés auprès des microbrasseries, des producteurs de céréales brassicoles, des malteries et des houblonnières. 

Il vous permettra d’en savoir plus sur la production de bière, la taille et les activités des entreprises. Il présente aussi les principales difficultés de l’industrie microbrassicole (production, contrôle qualité, approvisionnement, commercialisation, prix de vente, etc.).

Le document Portrait de la filière microbrassicole du Québec s’adresse à tous les acteurs de l’industrie qui désirent brasser de la bière avec des matières premières québécoises et qui souhaitent établir une démarche de concertation constructive.

 
Équipe CRAAQ
Ghislain Danyod, chargé de projets (coordination)
Aurélie Munger, chargée de projets (rédaction)
Danielle Jacques, chargée de projets aux publications (édition)
Audrey Jenkins, adjointe aux évènements (mise en page)
Nathalie Nadeau, graphiste

Collaboration
Marie-Ève Myrand, MBA, Association des microbrasseries du Québec
Julien Venne agronome, M. Sc., MAPAQ
Le Groupe DDM
 

Ce projet a été réalisé pour l'Association des microbrasseries du Québec grâce à une aide financière du Programme de développement sectoriel, issu de l’accord du cadre Cultivons l’avenir 2 conclu entre le ministère de l’Agriculture, de Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, et Agriculture et Agroalimentaire Canada.


Détails

Titre : Portrait de la filière microbrassicole du Québec
Code du produit : PMBR0101-PDF
Année : 2020
Pages/Durée : 46 pages
ISBN : 978-2-7649-0609-5
Type : Document électronique
Thème(s) : Céréales - Grandes cultures - Gratuités - Statistiques et information économique - Transformation agroalimentaire - Vigne et vin
Mot(s) clé(s) : Procédés de fabrication - Qualité des aliments - Québec - Recherche et innovation - Boissons - Grandes cultures


En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.