PRINCIPAUX ACTEURS SUR L'ÉCHIQUIER MONDIAL
- Principaux pays producteurs
- Principaux pays consommateurs
- Principaux pays exportateurs
- Principaux pays importateurs
ÉCHANGES COMMERCIAUX DU CANADA
- Principaux clients du Canada
- Principaux fournisseurs du Canada
RECETTES ET RETOMBÉES MONÉTAIRES DE LA PRODUCTION BOVINE
PRODUCTION DE VIANDE DE BOEUF EN AMÉRIQUE DU NORD
- Production bovine au Canada
- Production bovine au Québec
Répartition régionale
Taille des troupeaux vache-veau
Taille des parcs d'engraissement
MARCHÉ
- Cycle du boeuf
- Facteurs qui influencent l'ampleur et la durée du cycle
États-Unis
Canada
- Gérer son entreprise vache-veau à contre-cycle
PRIX PAYÉS AUX PRODUCTEURS
- Vigueur des prix au printemps
- Prime pour les veaux mâles
- Relation inverse entre le prix à la livre et le poids de vente
- Prix du Québec par rapport aux autres marchés de référence
ABATTAGE EN AMÉRIQUE DU NORD
- Concentration des abattoirs
Intégration
Sous-capacité d'abattage
Rédaction
Ann Fornasier, agronome, M. Sc., agroéconomiste, Les Producteurs de bovins du Québec
Révision
Eve Martin, agronome, directrice mise en marché veaux d'embouche, Les Producteurs de bovins du Québec
Édition
Lyne Lauzon, biologiste
Danielle Jacques, agr., M.Sc., chargée de projet aux publications, CRAAQ
Conception graphique et mise en page originale
Communication Science-Impact
Conception graphique de couverture et mise en page (3e édition)
Véronique Michaud, graphiste, CRAAQ