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Table des matières
CAHIER DES CHARGES
Avant-propos
Mise en garde et avis de non-responsabilité
Tableau de cheminement des produits
Définition des termes But, développement durable et utilisateurs visés
Champs d’application et objectifs
Conformité
Niveaux de responsabilité
Exigences préalables pour les cueilleurs
Exigences préalables pour les ateliers de conditionnement
Exigences concernant la récolte des champignons sauvages
Exigences concernant le conditionnement des champignons sauvages : ? Innocuité et salubrité : le principe des 5 M ? Conditionnement ? Champignons déshydratés ? Champignons surgelés ? Emballage et étiquetage pour la vente au détail ? Contrôle et attestations
FICHES TECHNIQUES
Espèces majeures (partie 1)
Marché du frais (épiceries et restaurants), en plus des autres marchés
Espèces majeures (partie 2)
Marché de la transformation et marché du frais (autres que les épiceries et les marchés grand public).
Espèces mineures
Marché du frais (autres que les épiceries), marché de la transformation et marché de spécialités : restaurants, boutiques et marchés grand public.
Espèces plus rares ou locales
Cueillettes et marchés particuliers
Champignons médicinaux
Espèces de culture
Marché du frais, marché grand public et marché de la transformation.
Espèces sosies
Cueillettes particulières
ANNEXES
Code d’éthique du cueilleur
Formulaire de déclaration du territoire de cueillette
Bon de réception et de traçabilité
Traçabilité
Endroits interdits pour la cueillette des champignons sauvages
Index des fiches techniques
Auteur principal
Fernand Miron, biologiste et spécialiste de la culture des champignons sur substrat ligneux, de la production de cultures mycéliennes liquides et de la cueillette de champignons à valeur commerciale dans la forêt boréale, directeur de L'Autre Forêt, la coopérative de solidarité des produits de la forêt du Haut-Saint-Maurice.
Collaborateurs
Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation ainsi que les propriétaires des vingt-quatre ateliers de conditionnement situés dans toutes les régions du Québec.